腾讯反击乱投医,“扣扣保镖”绝非外挂

在惨遭流氓教父重重一击之后,昏头昏脑的马大人就像一个不知所措的小市民,慌不选路,口不择言,针对360公司推出“360扣扣保镖”一事,腾讯公司向搜狐IT发来声明称“360扣扣保镖”是一种恶意外挂软件,该外挂行为是一种明目张胆的违法行为。

实际上,拦载弹出窗口,是一件人们早已司空见惯的网络行为,最简单的例子,就是浏览器以及浏览器的工具条。

比如说,有些浏览器本身,就自带上了拦载弹出窗口的功能,而Google的工具条,也同样是将拦载弹出窗口作为它的基本功能之一。

从来就没有人对于这种拦载弹出窗口的行为,冠上“外挂”的罪名,这是一个互联网上的一个基本性的常识。

马大人作为一个中国互联网络的先驱与成功者,居然说出这样外行的话来,真是让人不知是该哭还是该笑了。

什么是外挂呢?

外挂是指某些人利用自己的电脑技术专门针对一个或多个网络游戏,通过改变网络游戏软件的部分程序,制作而成的作弊程序。

这是百度百科的一个说法,当然,这个说法并不是针对这次“扣扣保镖”所编写的,可以认为它具有一定的公正性。

而项有建认为:所谓的外挂,指的是进入他人的官方程序之内作手脚的一种行为。

实际上,无论是浏览器也好,浏览器工具条也好,还是“扣扣保镖”也好,都没有任何迹象表明,它们有任何进入他人的合法程序之中的行为,只不过是在这些程序的外部,通过拦载api信息的方式,对其进行栏载,也就是在操作系统的层面上,吃掉了别人程序所发出来的消息而已。

由于这些QQ软件所发出来的消息,被拦载软件所吃掉,所以,用户在电脑上,就看不到今人不快的弹出窗口了。

这与进入他人程序之中作恶,完完全全是两个概念的问题。

浏览数:星期二, 11月 2nd, 2010 未分类

1条评论 to 腾讯反击乱投医,“扣扣保镖”绝非外挂

  1. 腾讯让我恶心!!!

  2. QQ让我恶心!!! on 11月 10th, 2010

发表评论